적용사례

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산업분야

산업분야

식품 절단

형태 손상 없이 빠르고 위생적인 초음파 절단

RINCO의 초음파 기술은 크림이 있는 케이크, 바삭한 빵, 냉동 식품 등 형태가 손상되기 쉬운 식품도 변형 없이 깨끗하게 절단할 수 있도록 도와줍니다. 칼날과 제품 사이의 마찰을 최소화해 절단면이 깔끔하게 유지되며, 재료가 칼날에 들러붙지 않아 위생성과 생산성 모두 향상됩니다. 지극히 얇은 조각도 정밀하게 절단할 수 있어 고품질 식품 가공에 최적화되어 있습니다.

활용사례

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적용 분야 강점

  • 이점

    초음파 절단 기술은 제품의 변형 없이도 빠르고 정밀한 절단이 가능하여, 생산 효율을 높이는 동시에 청소와 유지보수 시간을 최소화할 수 있습니다. RINCO의 방말형 절단 시스템은 컴포넌트 탈거 없이 현장에서 직접 세척이 가능하여 위생 관리와 운용 편의성을 동시에 만족시킵니다. 또한 RINCO의 초음파 컴포넌트는 높은 반복 정밀도, 긴 수명, 안정적인 품질을 제공합니다.

     

    • 제품을 손상시키지 않고도 깔끔하고 빠른 절단 실현
    • 정밀하고 반복 가능한 절단 품질 유지
    • 에너지 절감과 비용 효율을 고려한 경제적인 시스템
    • 현장 세척이 가능해 유지보수 시간 단축
    • 이산화탄소 배출을 줄이는 친환경적 운용 구조
    • 빠른 사이클 타임을 통해 전체 생산성 향상
  • 초음파 기술
    RINCO의 초음파 절단 기술은 다양한 식품의 특성에 맞춰 크림이 있는 케이크, 부드럽고 잘 부서지는 식품, 냉동 제품, 신선 식품 등 형태와 재질이 다른 식재료도 손상 없이 절단할 수 있습니다. 대표적인 적용 대상은 경질 및 연질 치즈, 각종 케이크, 랩 샌드위치, 샌드위치류, 구운 과자, 채소류, 스낵, 패스트푸드 등입니다.
  • RINCO의 툴
    RINCO의 툴은 고객 맞춤형으로 설계되며 FEM 해석 기반으로 구조 계산 및 시뮬레이션됩니다. 엄선된 소재를 사용하고, 필요에 따라 내산성 코팅 또는 논스틱(비부착) 코팅이 적용되어 식품 가공에 최적화된 성능과 위생 기준을 충족합니다. 탁월한 내구성과 정밀도 덕분에 수명이 길고, RINCO는 식품 전용 초음파 소노트로드 개발을 선도하고 있습니다.
  • 경제적이고 에너지 효율적인 기술
    RINCO의 초음파 절단 시스템은 다양한 식품 가공 공정에 적합하도록 설계되며, 낮은 에너지 소비로 운용이 가능하고 불필요한 공정 단계를 줄일 수 있어 경제성과 생산성을 동시에 만족시키는 솔루션입니다. RINCO는 고객의 제품과 제조 환경에 최적화된 맞춤형 기술을 제공합니다.